Освежающее фруктовое мороженое из свеклы и ананаса.


Ингредиенты:
1 свекла среднего размера
250 г минеральной воды
50 г меда
1 лимон
100 г мякоти ананаса
1 яичный белок
1 щепотка порошка гвоздики
3 ст. л. коньяка


Приготовление:
1. Мякоть ананаса нарезать кубиками. Из лимона выдавить сок.
2. Свеклу очистить, нарезать кубиками и варить в минеральной воде 20 минут. Затем охладить, добавить к свекле кубики ананаса, сок лимона, мед, коньяк, гвоздику и яичный белок.
4. Все взбить в блендере до однородной массы. Выложить в емкость и замораживать в морозильной камере, периодически вынимая, чтобы помешать.
5. Готовый сорбет выложить в креманки и подавать.